Test F1 2021, Día 2: Alonso se estrena con más de 120 vueltas

Fernando Alonso en los test de Bahréin

Valtteri Bottas lidera la segunda jornada de test de F1, aunque el Mercedes sigue mostrando algunos problemas.

Fernando Alonso y Carlos Sainz han coincidido en pista en la segunda jornada de los test de pretemporada de F1 en Bahréin. El primero ha completado hoy sus primeras vueltas con el Alpine A521 (ha dado más de 100 en total) y Sainz continúa acumulando experiencia con el Ferrari SF21 con el que correrá este año. Valtteri Bottas ha sido el más rápido del día.

Guía test F1 2021: Dónde ver en directo, pilotos y horarios

VÍDEO: Descubre el Alpine A521

A primera hora de la mañana de hoy, cuando se han puesto los semáforos del Circuito de Bahréin a las 08:00h, Fernando Alonso ha salido del box del equipo Alpine al volante del A521. El asturiano ha comenzado de esta forma su nueva aventura en la Fórmula 1, de nuevo con el equipo con el que ganó dos títulos mundiales, aunque ahora con distinto nombre.

La jornada para Alonso ha sido muy positiva y no ha habido fallos ni errores que comentar. Por la mañana, el asturiano completó un total de 58 vueltas y acabó con el segundo mejor tiempo, a solo una décima de Daniel Ricciardo, pero Alonso rodó con neumáticos más duros que el australiano. Por la tarde, Fernando siguió acumulando kilómetros, realizando trabajo de set-up y pruebas aerodinámicas.

El de Alpine también puso gomas más blandas, aunque no empujó al máximo. Al final, acabó el día con un total de 128 vueltas, en el décimo puesto, y a más de dos segundos del líder. Habrá que esperar a mañana, cuando se espera que la mayoría de pilotos completen más vueltas con neumáticos blandos, para ver hasta dónde puede llegar el Alpine.

Carlos Sainz se subió al Ferrari SF21 por segundo día consecutivo. El madrileño rodó por la mañana con el coche italiano, mientras que se lo cedió a Charles Leclerc por la tarde. Completó un total de 56 vueltas y acabó en la sexta posición. Leclerc, por la tarde, ascendió hasta el sexto lugar (Sainz cayó al decimotercero, aunque no rodó en la sesión vespertina).

Valtteri Bottas líder con el Mercedes, pero...

Valtteri Bottas

Ha vuelto a ser un día agridulce para el equipo Mercedes, después de los problemas con la caja de cambios de ayer. Por la mañana, Hamilton hizo 58 vueltas, pero llegó a provocar una bandera roja al salirse de pista y quedarse atrapado en la grava. Por la tarde, Valtteri Bottas mejoró, puso los neumáticos blandos y se puso primero (1:30.289) para acabar liderando, aunque las vueltas iniciales tras subirse al coche estuvieron plagadas de fallos de conducción, con un coche más nervioso que de costumbre. La mañana ha sido dura también para el equipo Aston Martin. Sebastian Vettel apenas pudo dar 10 vueltas por un problema en la caja de cambios. Cuando por la tarde se subió al AMR21 Stroll, el canadiense pudo realizar una tanda considerable, de más de 70 vueltas.

Bottas superó por por poco más de una décima al segundo y tercer clasificado, Pierre Gasly y Stroll, ambos también con blandos. Lando Norris, al volante de un McLaren que se ha mostrado muy veloz en la jornada de hoy, fue cuarto, con Antonio Giovinazzi quinto.

Prueba DAZN por solo 29,99€ y cancela cuando quieras

Si quieres ver la Fórmula 1 o el motociclismo, puedes hacerlo en DAZN aprovechando su oferta trimestral.

Darte de alta

Otro de los coches más competitivos de la parrilla, el Red Bull, tuvo esta vez a Sergio Pérez al volante. El mexicano debutó con su nueva escudería, en una jornada en la que también superó las 110 vueltas. Cerca del final se llevó un susto "Checo", cuando en plena recta de meta perdió la tapa de motor de su RB16B. Esto provocó una bandera roja, aunque no supuso ningún problema grave y Pérez pudo regresar a pista en los últimos minutos.

Mañana domingo se celebrará la tercera y última jornada de pruebas de pretemporada de 2021. Un último día en el que los equipos tendrán que prepararse para el inicio de curso el 28 de marzo en este mismo circuito y en el que hay mucho que probar.