Libres 2 F1 Bahréin: Alonso tercero, Hamilton manda y Verstappen 6º

Alonso Bahrein

Buen ritmo de Alonso en la primera toma de contacto con la pista de Bahréin con motivo del Gran Premio.

Fernando Alonso ha finalizado los Libres 2 del Gran Premio de Bahréin en una esperanzadora tercera posición, solo por detrás de los dos Mercedes de Lewis Hamilton y George Russell. Carlos Sainz ha sido cuarto, y la principal sorpresa es que Max Verstappen se ha situado fuera de posiciones de podio... algo que no suena muy creíble teniendo en cuenta cómo asustaba Red Bull hace unos días.

Sabíamos que la segunda sesión de pruebas nos ofrecería una imagen más realista sobre dónde está cada equipo en la parrilla de 2024, y aunque es cierto que algunos han elevado su ritmo en condiciones más realistas, a la hora en la que se celebrará la clasificación y la carrera mañana y el sábado, parece que no todos han enseñado sus verdaderas cartas.

Lewis Hamilton ha sido el piloto más rápido de la sesión, después de marcar un mejor tiempo de 1:30.374, con el que el británico superó a su compatriota George Russell por solo dos décimas. De este modo, vimos a un invitado inesperado, como es el equipo Mercedes, en los dos primeros puestos de los entrenamientos.

Horarios del GP Bahréin F1 2024 y cómo verlo en TV en directo

Justo tras las fechas de plata, Fernando Alonso paró el cronómetro en el tercer puesto de la clasificación, a 286 milésimas de Hamilton. El español completó vueltas tan consistentes como rápidas con el Aston Martin AMR24, que le sirvieron para adelantar a Ferrari, que puede ser un rival  realista en Bahréin.

El mejor de los coches de Maranello en los Libres 2 fue Carlos Sainz, que finalizó en la cuarta posición y detrás de Alonso. Oscar Piastri, con una gran vuelta, completó las cinco primeras posiciones a escasas milésimas de Sainz, llevando a McLaren arriba en un circuito donde no estaban yendo especialmente bien. Leclerc, compañero de Carlos, fue noveno.

Max Verstappen, la gran incógnita

La gran incógnita de Bahréin podría ser el ritmo de Max Verstappen, después de que haya estado fuera de los tres primeros puestos tanto en los Libres 1 como en los Libres 2, donde fue sexto... pero es difícil creer que en Red Bull estén mostrando sus verdaderas cartas. Esta tarde, Max se quedó a casi medio segundo de Hamilton... y Checo Pérez fue 10º.

En tandas largas, Verstappen sí que marcó la diferencia, siendo el más rápido en simulación de carrera, llegando a sacar varias décimas por vuelta a los Mercedes y a Ferrari, con Aston Martin y McLaren un paso por detrás.

Mientras deseamos ver una buena batalla por los primeros puestos, en la parte final de la parrilla las diferencias también son muy pequeñas. Los coches de Alpine, Haas y Stake F1 Team han terminado la sesión separados por apenas unas milésimas. La lucha por no ser el farolillo rojo en esta primera carrera será intensa.

La Fórmula 1 regresará a la acción este viernes con los Libres 3, que darán comienzo a las 13:30h. Este será el último preparativo antes de la clasificación, que dará inicio a las 17:00h. Al menos a una vuelta, los equipos ya no podrán guardarse nada.