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La Fórmula 1, afición desconocida del chef Alberto Chicote

La Fórmula 1, afición desconocida del chef Alberto Chicote

La Fórmula 1 es la afición desconocida del chef Alberto Chicote. El madrileño asistió al Gran Premio de España en el Circuito de Barcelona-Cataluña la semana pasada invitado por un patrocinador del equipo de Force India, pero esta no era la primera vez que pisaba un circuito…

El conocido chef Alberto
Chicote
fue una de las celebridades que pisaron el paddock
de la Fórmula 1 el pasado fin de semana en el
Circuito de Barcelona-Cataluña. Embajador de la empresa BWT,
patrocinador del equipo Force India, pudo conocer de cerca cómo
funciona la categoría reina del automovilismo… y nosotros
descubrimos que es un verdadero aficionado a las carreras.

Chicote pudo entrar en el box
del equipo Force India, saludar a los pilotos –
Sergio Pérez y Esteban Ocon – y darle los mejores ánimos para la
carrera, en la que ambos hicieron un gran trabajo, al
conseguir un espectacular cuarto y quinto puesto
. Después de
esta rápida visita al garaje de la escudería, pasó por el
hospitality de Force India, donde pudo charlar con
algunos medios de comunicación mientras el resto de invitados del
equipo degustaban un cóctel de frutas realizado por él mismo,
usando la tecnología mineralizadora de agua de BWT, que también
tiene en sus restaurantes. 

Chicote confesó que es un buen aficionado a la
Fórmula 1 desde hace varias décadas. La primera
vez que pisó un circuito fue en los noventa para disfrutar del Gran
Premio de Italia en Monza, el llamado Templo de la Velocidad. “Era
cuando vivía en Suiza, en el 91, me pillaba cerca,  surgió la oportunidad y fui a
disfrutar de las carreras”, confiesa. De hecho, el televisivo chef
tiene marcada en su memoria el día 1 de mayo de 1994, cuando Ayrton
Senna falleció. “Se me pone la carne de gallina al recordarlo, hace
poco he visto el documental y es alucinante cómo ha cambiado la
Fórmula 1”.

Años más tarde, y en varias ocasiones, se ha
acercado a Montmeló para vivir de cerca el Gran
Premio de España, pero no como VIP, ni mucho menos: “venía con mi
hermano, a las gradas, cargando con las neveras y comida. Nos
traíamos unos bocatas y unas cervezas y lo pasábamos en grande”. La
mejor forma para disfrutar del ambiente de un Gran Premio de
Fórmula 1.

VÍDEO: pilota el McLaren de Senna en el
videojuego F1 2017



 

Como muchos de los que leéis diríais, para
Chicote la Fórmula 1 de antes era más espectacular
y emocionante que la de ahora. Actualmente puede parecer fácil
pilotar los monoplazas, cosa que antes no sucedía, pero los coches
y su tecnología han evolucionado. Y, afortunadamente, también lo ha
hecho la seguridad.

Hace unos años, cuando Antena 3 tenía los
derechos de retransmisión de Fórmula 1, Chicote
participó en uno de los programas previos a una de las carreras de
la temporada. Fue copiloto de Marc Gené a bordo de un espectacular
Alfa Romeo 4C Spider, un deportivo biplaza de 241 CV de potencia.
Alberto guarda un grato recuerdo de aquella experiencia. “Fue
espectacular, y Marc es un gran tipo, incluso me iba explicando el
circuito”, comenta.

A principios de esta década otro famoso chef
español pisó el paddock de la Fórmula 1, y no lo
hizo por una carrera, sino para quedarse durante la temporada. Juan
Mari Arzak, con su empresa Arzak-Bokado
dio servicio de catering al equipo español de Fórmula 1 HRT
.
“No debe ser nada fácil, pero sería divertido, por qué no…”,
responde Alberto cuando le preguntamos acerca de si le gustaría
involucrarse en la F1 de alguna forma como esta. 

Lo que le más le llama la atención del paddock
de la Fórmula 1 a Chicote es la organización que
existe. Desde las normas y protocolos que han de seguir los pilotos
hasta el más mínimo detalle. Durante un paseo por el paddock es
habitual incluso ver a operarios de equipos dando brillo a los
camiones de la escudería con el objetivo de que los logos de los
patrocinadores brillen el máximo posible.

Porsche Macan, el coche que guarda
en su garaje

A diario, Chicote se mueve en un
Porsche Macan, “cuando no me muevo por trabajo,
porque entonces la productora me pone un coche”. Confiesa que le
gusta conducir, pero sobre todo en trayectos cortos. Para ir de
viaje, prefiere usar otros transportes, como el tren de alta
velocidad o el avión.

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