Noticia

Estilo de vida

Madrid Fusión 2015: comienza el espectáculo de la cocina

Madrid Fusión 2015: comienza el espectáculo de la cocina

jmmspuch

02/02/2015 - 19:08

Madrid Fusión 2015, el congreso gastronómico, llega a Madrid. A partir de hoy, y hasta el 4 de febrero, más de 100 cocineros de 12 países, 75 demostraciones técnicas, 18 talleres formativos, siete concursos, subastas y premios se darán cita en el Palacio Municipal de Congresos. Bajo el lema 'Cocinas viajeras: una aventura por el conocimiento' arranca la decimotercera edición de Madrid Fusión.

Más de 100 cocineros venidos de 12 países, 75 demostraciones técnicas, 18 talleres formativos, siete concursos, subastas, premios... Señoras y señores, Madrid Fusión 2015 ya está aquí y viene con más fuerza que nunca. Llega bajo el lema 'Cocinas viajeras: una aventura por el conocimiento' en el Palacio de Congresos de Madrid y con el Kia Sorento como vehículo oficial (aquí tienes la prueba del Kia Sorento 2015).

Durante estos tres días, los asistentes podrán experimentar y aprender a través de cuatro tipos de cocina: salada, dulce, líquida y helada. También se unirán dos congresos en uno, vanguardia en Madrid Fusión y tradición en Saborea España. Para finalizar, Enofusión ofrecerá una serie de catas de los vinos más importantes. A la cita de este año han sido invitados China, como país, y Helsinki, como ciudad.

Todo lo que no puedes perderte en Madrid Fusión 2015

En Madrid Fusión 2015 se da cita lo más granado de la cocina. Junto al tres estrellas Michelin y embajador de Mercedes, David Muñoz, por esta cita gastronómica desfilarán personajes de la talla de Akrame Benallal, Joël Robuchon, Da Dong, Andoni L. Aduriz, Jari Vesivalo, Mitsuharo Tsumura, Diego Hernández, Elsa Judith Olmos, Leonor Espinosa, Yoshihiro Narisawa, Gastón Acurio, Sergi Arola, Javier Arroyo, Elena Arzak, Eneko Atxa, Sergio Bastard, Jordi Butrón, Ricard Camarena, Tony Conigliaro, Rodrigo de la Calle, Miguel Ángel de la Cruz, Carlos de Pablo, Tomás Écija, Margarita Forés, Josep Freixa, Ramón Freixa, Dani García, Andreu Genestra, José Enrique González, José María Guerola y José Luis Jiménez. Son solo algunos de los chefs que pueden encontrarse estos días en Madrid Fusión.

Por su parte, Enofusión, espacio dedicado al vino de Madrid Fusión, cuenta con la presencia algunas de las casas y bodegas más prestigiosas y reconocidas del panorama nacional: Torres, Juve y Camps, Vivanco, Freixenet, Matarromera, Makro, Bodegas Ordóñez Vintae y Campos Reales. Ribeiro, Jerez, Montilla Moriles y Tokaj, entre otras regiones, protagonizarán 'El Centro del Vino', con catas exclusivas.

No te pierdas: Así nació la Guía Michelin: 105 años de viajes y aventuras

Por su parte, Saborea España 2015, se centra en la cocina tradicional española, poniendo especial atención en esta ocasión al aceite de oliva. Entre los chefs nacionales seleccionados se encuentran María José San Román y Carles Tejedor, que impartirán varios talleres; Josean Alija, Eneko Atxa, Marcos Fernández, Ramón Freixa, Pedro Larumbe, Nacho Manzano, Ester Manzano, Marcos Morán, Javier Olleros, Jorge Ordóñez, Paco Pérez, Fina Puigdevall, Albert Raurich, Paco Roncero, María José San Román, Mario Sandoval, Pedro Subijana, Paco Torreblanca, Sergio y Javier Torres o Ricardo Vélez.

En la página oficial de Madrid Fusión 2015 puedes obtener toda la información de este congreso gastronómico anual que se celebra desde 2003. Y aquí tienes el vídeo oficial del evento:

Lecturas recomendadas

Buscador de coches