Carrera Moto3 Australia 2017: Joan Mir, campeón del mundo con victoria incluida

Joan Mir - Carrera Moto3 Australia 2017

Diego de Arístegui

A la segunda cayó el alirón y Joan Mir finiquita la película en Moto3 logrando además su novena victoria de la temporada. En el podio le acompañaron Livio Loi y Jorge Martín.

Cómo ver online MotoGP y gratis MotoGP Australia 2017

Joan Mir, campeón del mundo con victoria incluida en la Carrera Moto3 Australia 2017. El balear ha sentenciado el Mundial cómo él ha demostrado durante buena parte de la temporada gracias a un trabajado triunfo en una prueba donde hubo mucha tensión y donde al final la lluvia ejerció de juez para que esta concluyera a 7 giros del final.

Jorge Martín ha mantenido la primera posición en la arrancada y durante el transcurso de la primera vuelta. Sin embargo, en cuanto han realizado el primer paso por línea de meta, los rebufos han provocado múltiples cambios de posición. Se ha conformado un grupo numerosísimo de pilotos en cabeza de 21 pilotos.

VÍDEO: Las claves más importantes sobre MotoGP Australia 2017

No ha tardado mucho Romano Fenati en tomar la delantera en la prueba. El italiano quería poner cuanta más presión le fuera posible sobre un Joan Mir que se ha tomado las primeras vueltas con cierta calma, aunque siempre rodando en las seis primeras posiciones. Cuando restaban 19 vueltas para el final hemos tenido dos caídas importantes en el grupo delantero. Primero Fabio di Giannantonio, cuarto del Mundial, se ha ido al suelo en la curva 2, mientras que Aron Canet hacía lo propio en la curva número 4, tras ser embestido por Jules Danilo.

Una vuelta después, y también en el grupo delantero, el compañero de Fenati, Jules Danilo, sufría una caída en la última curva bastante aparatosa. Por su parte, Mir se ha puesto cabeza y ha intentado un cambio de ritmo en el que se ha llevado con él a Juanfran Guevara. Había que ver si por detrás se molestaban lo suficiente para que el balear lograse su objetivo. Por su parte, Fenati se iba para atrás en el grupo y rodaba en noveno lugar.

Restaban 17 giros para el final cuando los comisarios han mostrado la bandera de lluvia. Había que estar muy pendientes a ver si la carrera podía llegar a suspenderse por este motivo. Mientras tanto, se ha producido un corte claro en cabeza de carrera que ha dejado el grupo reducido a 10 pilotos con: Fenati, Guevara, Rodrigo, Bastianini, Martín, Loi, Sasaki, Ramírez, Norrodin y Suzuki. Un grupo que pasaba a ser de nueve cuando Guevara se ha ido al suelo en la curva 4.

Con tanto piloto junto, cualquier toque podía acabar mal y eso es lo que le ha pasado a Marcos Ramírez, que ha sufrido un pequeño contacto por parte de Jorge Martín en la curva 1 y ha terminado yéndose al suelo. Una acción en la que parecía que el piloto madrileño tenía la mayor parte de la culpa. Esto nos dejaba a ocho pilotos en la lucha por la victoria, y visto lo visto, parecía que podían acabar siendo menos.

A 7 vueltas del final se ha mostrado la bandera roja por lluvia. Sobre todo se ha notado en la recta de meta, donde caía mucha agua. Esto ha provocado que la carrera concluyese con inmejorables notiias para Joan Mir, que estaba primero y al haberse cumplido los dos tercios de carrera se proclamaba campeón del mundo de Moto3. A la segunda fue la vencida para el balear, que además iba a subirse al podio en lo más alto junto a su compañero Loi -doblete para el Leopard- y Jorge Martín. Enhorabuena Joan, has sido claramente la referencia de la categoría esta temporada.