Test de MotoGP en Montmeló: Márquez extiende su dominio

Juan Pablo Esteban

Después del apasionante GP de Cataluña vivido el pasado fin de semana, la categoría reina ha continuado con el trabajo en los test post-carrera de MotoGP en Montmeló. Márquez, de nuevo en cabeza.

El Mundial de Motociclismo no se detiene y tras el GP Cataluña 2014, los pilotos volvieron a salir a la pista en dos jornadas de pruebas de MotoGP en Montmeló

En este caso los test de MotoGP del lunes contaron con cronometraje oficial, y en la tabla de tiempos pudimos ver de nuevo a Marc Márquez en la primera posición. El ganador de MotoGP GP Cataluña 2014, así como su compañero de equipo Dani Pedrosa, tercero en esta carrera, estuvieron probando distintos ajustes en la electrónica de la Honda y la horquilla delantera para las próximas citas del campeonato, además de un nuevo neumático delantero de Bridgestone que se usará en Sepang.

No te pierdas: Calendario Moto GP 2014

Este neumático también fue testado por otros equipos de la parrilla, como por ejemplo los pilotos del Movistar Yamaha de Valentino Rossi y Jorge Lorenzo. En su caso, probaron un nuevo escape Akrapovic, y tuvieron la oportunidad de rodar con el motor de la M1 con especificaciones de 2015. Lorenzo estuvo valorando de forma positiva pequeños cambios para mejorar la aceleración, y en la clasificación de tiempos del día terminó tercero, mientras que Rossi acabó décimo.

Los test de pruebas fueron fructíferos para Bradley Smith y Pol Espargaró, segundo y cuarto respectivamente.

En el circuito de Montmeló la Suzuki de MotoGP volvió a salir a pista, con vistas a participar como wild card en la última carrera del año de Cheste. El francés Randy de Puniet y el japonés Takuya Tsuda probaron un nuevo motor, desarrollo de chasis y electrónica preparando la vuelta de la marca a la categoría reina en 2015.

Tanto Suzuki como el equipo Ducati prolongarán su jornadas de prueba hasta el miércoles.

Por otro lado, los pilotos de Moto2 también tuvieron actividad aunque sin cronometraje oficial.