Lo que necesita Franco Morbidelli para ser campeón de Moto2 en Malasia

Las opciones de Franco Morbidelli para ser campeón de Moto2 en Malasia

Diego de Arístegui

Además de Marc Márquez en MotoGP, Franco Morbidelli también puede proclamarse campeón del mundo en Malasia. Estos son los resultados que le valdrían al piloto italiano.

VÍDEO: Valentino Rossi se enfrenta al Motobot de Yamaha, ¿logrará derrotarle?

A continuación vamos a mostrarte todo lo que necesita Franco Morbidelli para ser campeón de Moto2 en Malasia. El piloto italiano, al igual que Marc Márquez en MotoGP, dispone de su primera bola de partido para dejar sentenciado el campeonato de la categoría intermedia gracias a los 29 puntos con los que llega a Sepang sobre su máximo rival y único piloto capaz de impedir su coronación, Thomas Luthi

En el pasado GP de Australia, Morbidelli supo controlar en todo momento la posición del propio Luthi y no meterse en luchas o peleas que lo único que habrían hecho sería haberle complicado su situación en la general. 'Franky' quedó tercero, mientras que Luthi terminó en una más que decepcionante 10ª posición teniendo en cuenta que en 2016 logró la victoria en este mismo trazado.

VÍDEO: Estos fueron los vencedores y derrotados de MotoGP Australia 2017

La consigna para que Morbidelli sea campeón en Sepang es clara y es terminar por delante de Luthi el domingo en carrera. Cumpliendo esa máxima será campeón de forma matemática y el título no se resolvería en Valencia. Por su parte, para que Luthi consiga aplazar el alirón hasta la última cita del campeonato, deberá restarle 5 o más puntos a Morbidelli este fin de semana

Teniendo en cuenta todo esto, estas son las combinaciones que harían que Franco Morbidelli se proclamara campeón del mundo de Moto2 en el Circuito de Sepang: