Carrera Moto2 Qatar 2019: Baldassarri triunfa ante la remontada de Luthi

Baldassarri Moto2 qatar 2019
Un final de infarto con un Thomas Luthi que vuelve a Moto2 por la puerta grande.

26 milésimas. Esa es la ventaja con la que Baldassarri ha entrado en la línea de meta por delante de Thomas Luthi, que puso la emoción en la carrera de Moto2 en Qatar 2019. Después de la carrera de Moto3 en Qatar 2019, la segunda carrera de la temporada llegaba con distintos nombres propios: el español Xavi Vierge llegaba con la segunda posición por detrás de Schrotter y prometía dar emoción, mientras que Álex Márquez tenía la intención de remontar en carrera.

Te interesa: cómo ver MotoGP en 2019

Una peligrosa caída en la salida tiraba por tierra cualquier opción para Navarro o Lecuona, aunque afortunadamente se quedaba en un susto. Con la noche cerrada en Losail, la menor temperatura del asfalto y el incremento de la humedad provocaba un incremento de las caídas en la pista. La situación se ponía algo complicada.

En las primeras pruebas se formaba un grupo de cuatro, con Baldassarri, Vierge, Schrotter y Gardner. Márquez luchaba en la quinta posición para alcanzar a este grupo, con un Augusto Fernández que también luchana por mejorar posiciones. Poco a poco Baldassarri fue marcando un ritmo demoledor y fue ampliando la distancia con sus rivales, mientras que Vierge poco a poco iba perdiendo posiciones.

El español tenía problemas con el eje delantero de su moto y se alejaba del Top5, mientras que Luthi todo lo contrario, se empezaba a sentir cada vez mejor con su moto: poco a poco fue subiendo posiciones hasta por fin alcanzar el grupo de cabeza: adelantó a Gardner y a Schrotter y se fue de cabeza a por Baldassarri.

No te lo pierdas: calendario 2019 de MotoGP

Las últimas vueltas fueron un auténtico espectáculo, un ‘pilla pilla’ entre Luthi y Baldassarri: no fue hasta la última vuelta cuando el ex-piloto de MotoGP se colocaba a la distancia suficiente como para meter la moto a Baldassarri. Parecía que tenía mejor ritmo y que la remontada se iba a completar, pero finamente Baldassarri mantenía la posición en la recta de meta y conseguía la victoria por poco más de un palmo de ventaja respecto a Luthi. ¡Un final de carrera espectacular!

Schrotter Moto2 Pole Qatar 2019
Marcel Schrotter

El español mejor posicionado ha sido el compañero de equipo de Baldassarri, Augusto Fernández, con un quinto puesto muy meritorio y un gran inicio de temporada para el piloto balear. Alex Márquez ha tenido muchos problemas con el grip de su moto del equipo Estrella Galicia 0,0. Ha terminado finalmente en séptima posición. Xavi Vierge ha terminado finalmente en décima posición y Jorge Martín ha finalizado la carrera en posición 15.

A continuación el resultado de la carrera de Moto2 en Qatar 2019: ¿te estás perdiendo las carreras? ¡Echa un vistazo a cómo ver gratis MotoGP en Qatar 2019!