Álex Cruz, subcampeón del mundo paralímpico de la Dream World

Álex Cruz, subcampeón del mundo paralímpico de motociclismo en la Dream World

Diego de Arístegui

Da gusto poder dar noticias como esta en la que Álex Cruz ha conseguido terminar segundo en la categoría de 600cc de la Dream World disputada en Mugello, la prueba más importante de la PMR Cup.

Los hermanos Espargaró entregan a la familia Nieto sus cascos homenaje al 12+1

Álex Cruz, subcampeón del mundo paralímpico en la Dream World. Además de los éxitos que consiguen cada fin de semana los pilotos españoles en el Mundial de Motociclismo, hoy hay que dar la más cálida enhorabuena a un pedazo de piloto y héroe como es Álex Cruz, que ha terminado segundo en su categoría (600cc) en la prueba más importante de la PMR Cup destinada a personas con movilidad reducida, la Dream World

Dicha competición ha tenido lugar en un circuito tan espectacular como el de Mugello. Allí Álex ha tenido que batirse en duelo con un buen número de corredores italianos, franceses en su mayoría, aunque ha también ha habido presencia de otras nacionalidades en menor medida. El fin de semana comenzaba con las sesiones de entrenamientos y en la que Álex Cruz logró clasificarse en 13ª posición general de la competición y segundo de su categoría

Vídeo: ¿Quiénes han sido los vencedores y derrotados de MotoGP Silverstone 2017?

En carrera, Cruz fue capaz de remontar y terminar entre los 10 primeros de la competición, aunque lamentablemente para él lo hizo por detrás del italiano Maurizio Castelli, que a la postre fue el vencedor de su categoría, dejando a Álex Cruz con una sensacional segunda posición a bordo de su Kawasaki ZX-6R

Álex tiene amputado el pie derecho, una limitación que no le ha impedido hacer lo que más le gusta, que es montar en moto y ser un auténtico especialista dentro del circuito. Junto a Cruz, el otro español que participó en la Dream World fue José Luis Peñacoba, con una BMW S 1000 RR y que finalmente acabó en 23ª posición y el 18º en su categoría. ¡Enhorabuena a los dos!