Noticia

Tecnología

Facebook no quiere que 'cortes' del todo con tu ex

Antonio López

11/23/2015 - 13:15

Las rupturas son muy duras, por eso Facebook quiere ayudar a sus usuarios a pasar esos momentos dolorosos con una serie de soluciones sin que tengas que eliminar a tu ex en Facebook.

Vivimos en un mundo hiperconectado, las redes sociales cuentan absolutamente todo sobre ti, tanto lo bueno como lo malo. Cuando rompes con tu pareja existe un momento en el que no sabemos bien qué hacer, eliminar a nuestra ex pareja, seguir teniéndola en nuestra lista de amigos, subir fotos pasándonoslo bien para que vea que somos felices sin el/ella, o poner comentarios de qué vida más mala es la que estás viviendo desde que no está a tu lado, por lo que una u otra parte de la relación se acaba cansando de  ese tema y deciden dar a ese botón maldito: Eliminar de mis amigos. A Zuckerberg no le gusta eso, por lo que ha buscado una serie de soluciones para que no tengas que eliminar a tu ex en Facebook y que todos puedan estar contentos. 

No te pierdas: Denunciado por reírse de la Guardia Civil en Facebook. 

La nueva función para que no tengas que eliminar a tu ex en Facebook oculta las publicaciones de otras personas cuando una relación termina, permitiendo que después de la ruptura los ex puedan ignorarse felizmente los unos a los otros, sin tener que dar al botón maldito, que siempre hiere en el orgullo de la persona. 

Según publica Facebook en su blog oficial, los primeros que han podido acceder a esta herramienta son los usuarios que han dejado constancia de una ruptura en Facebook alguna vez “para ayudar a las personas a administrar la forma en que interactúan con sus exparejas”. 

De momento esta herramienta solamente está disponible en Estados Unidos, y en exclusiva para la versión móvil de la red social. Solamente llegará a otros países y a la versión web si tiene éxito en esta versión de prueba. 

Esta solución para no eliminar a tu ex de Facebook se ha hecho realidad después de que la opción de dejar de seguir no haya sido suficiente para evitar la eliminación. Esta herramienta funcionará cada vez que se cambia de estado en una relación en Facebook y ofrecerá opciones en tres categorías

1.Reducir la presencia de esa persona en la red social, eligiendo ver todo o no ver nada, ni sugerencias de etiquetas.

2. Limitar el acceso a lo que tu ex puede ver de ti: fotos, videos o actualizaciones de estado, pudiendo elegir mantener tus ajustes de privacidad o dejar de permitirle ver lo que publicas

3. Elegir quién puede ver las publicaciones antiguas de la pareja, pudiendo elegir entre dejar todo como está, editar publicaciones una a una o editar todos a la vez.

Y después de haber leído esto, ¿Tú qué harías, eliminarías o mantendrías a la persona? 

Fuente: Elmundo

Lecturas recomendadas

Imagen de perfil de Antonio López

Antonio López

Colaborador

Colaborador de Tecnología y Estilo de Vida en Autobild.es

Buscador de coches