GP Miami F1 2023, Libres 1: Doblete sorpresa de Mercedes

George Russell Miami F1

George Russell marca el mejor tiempo sobre la pista estadounidense, con Carlos Sainz quinto y Fernando Alonso séptimo.

Un nuevo fin de semana de Fórmula 1 y otro circuito urbano. Los monoplazas de la categoría reina han salido esta tarde (mañana en Estados Unidos) al Circuito de Miami para completar la primera sesión de Entrenamientos Libres.

De inicio, los pilotos no han querido apretar demasiado, en una pista sin agarre tras el reasfaltado realizado recientemente, y donde Nico Hülkenberg sufrió un accidente con el que interrumpió la sesión.

Cuando todo apuntaba a que Max Verstappen y Red Bull terminarían la sesión de entrenamientos en cabeza, los dos Mercedes, George Russell y Lewis Hamilton, decidieron colocar neumáticos blandos nuevos para ir a por su vuelta lanzada aprovechando las mejores condiciones de la pista.

Esto sirvió a los dos coches de la estrella colocarse en la primera y segunda posición a falta de unos minutos para la bandera a cuadros.

Horarios GP Miami F1 2023 y cómo ver en TV o Internet

El más rápido de los dos fue George Russell, con un tiempo de 1:30.125, con el que superó a Hamilton por tan solo dos décimas. Ambos batieron a Charles Leclerc, que finalmente fue tercero, por tres décimas, y a Verstappen, que había liderado la sesión hasta prácticamente el último minuto. El holandés de Red Bull se quedó a cuatro décimas del primer lugar, con margen de mejora.

Carlos Sainz paró el cronómetro en el quinto puesto, a dos décimas de su compañero Leclerc, en un 'top 5' muy igualado, con estos cinco primeros pilotos separados por menos de seis décimas. Fernando Alonso, por su parte, finalizó en el séptimo puesto de la clasificación de los Libres 1, a más de un segundo del líder, y un paso por detrás de Mercedes, Red Bull y Ferrari en esta sesión.

El equipo británico estrena en este circuito unas nuevas rejillas de refrigeración con el objetivo de afrontar sin problemas las altas temperaturas, de más de 30 grados, que se esperan este fin de semana en el Circuito de Miami.

Sergio Pérez, flamante ganador de las dos carreras de Azerbaiyán, ha finalizado en una discreta undécima posición de los primeros entrenamientos, aunque muy probablemente haya estado centrado en otro tipo de pruebas con más combustible y regrese a la cabeza de la clasificación en los Libres 2.

20ºNyck de VriesAlphaTauri+4.512

La segunda sesión de entrenamientos libres para el GP de Miami dará comienzo a las 23:30h de España.