GP Aragón 2013: Marc Márquez se lleva una pole de milésimas

Rafael Aznar

La sesión de clasificación del Gran Premio de Aragón 2013 acabó con cuatro pilotos en apenas una décima y media. Marc Márquez fue quien se llevó el gato al agua, por delante de Jorge Lorenzo y Dani Pedrosa, sus rivales por el título, con los que compartirá la primera fila de la parrilla de salida.

El Mundial de MotoGP 2013 está siendo un auténtico recital español, a cargo de Marc Márquez, Jorge Lorenzo y Dani Pedrosa, con Valentino Rossi siempre expectante un paso por detrás. En el Gran Premio de Aragón, los tres mosqueteros españoles volvieron a copar las tres primeras posiciones, imitando los puestos que ocupan en la clasificación general. Así, el circuito de Alcañiz será mañana el escenario de una prometedora lucha, ya que la clasificación dejó a los cuatro primeros en un puño.

A falta de cinco carreras, la prueba de mañana puede ser decisiva. Márquez cuenta con un cómodo colchón de 34 puntos en la clasificación general, así que Lorenzo y Pedrosa no se pueden permitir ningún error. El tercer gran premio español de la temporada podría suponer un nuevo triplete del motociclismo patrio, algo que ya se ha convertido en rutina en esta exitosa temporada.