Muere el piloto Raül Torras en la Isla de Man

Raül Torras Isla de Man

Triste noticia desde la Isla de Man.

El piloto español Raül Torras ha perdido la vida en la considerada como la carrera de motociclismo más peligrosa del mundo, el TT Isla de Man, donde tenía cierta experiencia. Torras sufrió este martes un terrible accidente durante la primera carrera de la categoría Supertwin en la sección Alpine, entre las millas 16 y 17, en la última vuelta de la manga.

Raül, integrante del Toll Racing Team, tenía una dilatada experiencia en el Tourist Trophy, habiendo debutado en el 2017: esta era su quinta participación. El año pasado consiguió la decimoquinta posición en la categoría de Supertwin y ayer mismo logró su vuelta más rápida en el Mountain Course, con una media de 125,4 millas por hora, consiguiendo la vigésima posición en la clasificación de Superstock.

Torras es el español más rápido hasta la fecha que ha competido en el TT, tal y como ha confirmado la organización, tras haber competido en 21 carreras de esta competición, logrando 18 trofeos de bronce.

“Un miembro increíblemente popular de la familia del paddock, la sonrisa de Raúl era contagiosa y su amor por el TT y el deporte de las carreras de carretera era evidente para cualquiera que tuviera la suerte de conocerlo”, destacaron desde la prueba.

Torras, que ejercía en su día a día como Mosso d'Esquadra, era un gran apasionado de las carreras de motociclismo más difíciles y peligrosas del mundo, entre ellas el North West 200, el TT Isla de Man y también el Gran Premio de Macao. El año pasado tuvimos la suerte de hacerle una entrevista mientras se encontraba en el TT Isla de Man, poco antes de que lograse su mejor resultado.

"Lo más sorprendente de la Isla de Man es la pasión con la que la gente, la organización y los aficionados lo viven. Te engancha el reto, el desafiarse a uno mismo, el ambiente, el lugar.... todo. Yo trabajo como Mosso d'Esquadra precisamente para vivir y costearme los gastos de las motos", nos dijo en una entrevista en 2022 este apasionado piloto, que ayer perdió la vida haciendo lo que más amaba.

Más de 260 pilotos han perdido la vida en el TT Isla de Man desde que la prueba comenzó a disputarse en 1911.