Libres 1 Moto2 GP Gran Bretaña: Zarco encabeza la sesión

Juan Pablo Esteban

Johann Zarco ha sido el más veloz en los entrenamientos libres 1 Moto2 GP Gran Bretaña. Axel Pons, el mejor español, ha terminado cuarto, y Tito Rabat decimosegundo.

La ronda inaugural de la categoría intermedia en el circuito de Silverstone ha dado comienzo con Johann Zarco en el primer puesto de la clasificación provisional. El piloto del AirAsia Caterham se ha mostrado muy rápido durante todos los libres 1 Moto2 GP Gran Bretaña, marcando a la postre la mejor vuelta con un crono de 2:09´312.

Los dos integrantes del NGM Forward Racing, Simone Corsi y Mattia Passini, han terminado en la segunda y tercera plaza, en ambos casos a menos de dos décimas. El mejor español en esta tanda ha sido Axel Pons, cuarto, a sólo 211 milésimas de Zarco. Por su parte, Maverick Viñales, de menos a más durante todo el entrenamiento, ha terminado quinto, por delante del piloto local Sam Lowes.

Los tiempos han sido muy igualados, con catorce pilotos rodando en menos de un segundo. En este grupo se han metido los dos principales favoritos por el campeonato, Mika Kallio (décimo) y Tito Rabat (decimosegundo), además de los españoles Julián Simón y Luis Salom.

El piloto británico Jeremy McWilliams, que con sus 50 años y una moto inédita participa como invitado en el Gran Premio de Gran Bretaña, ha concluido último de la clasificación, a casi once segundos de la mejor vuelta.