Carrera MotoGP Mugello 2016: Lorenzo bate a Márquez en meta

Diego de Arístegui

Jorge Lorenzo bate a Márquez en meta y se lleva la Carrera MotoGP Mugello 2016. Valentino Rossi rompió motor y eso nos dejó un duelo de alto voltaje entre los dos españoles que se llevó Lorenzo en la misma línea de meta y por 19 milésimas. Iannone logró un podio para Ducati ante su afición.

Zarco saca sus galones para vencer en Moto2

Jorge Lorenzo bate a Marc Márquez en la Carrera MotoGP Mugello 2016. 19 milésimas, esa ha sido la distancia que les ha separado en la línea de meta. Márquez había entrado primero tras la última curva pero finalmente la Yamaha de Lorenzo ha conseguido batir a su compatriota y ser más lider de MotoGP. Valentino Rossi rompió el motor de su Yamaha en una carrera donde podía haber ganado.

Jorge Lorenzo ha hecho una salida espectacular con la que ha sido capaz de ponerse primero. Valentino Rossi se ha mantenido segundo por detrás de su compañero de equipo mientras que tanto Maverick Viñales como Andrea Iannone han hecho una salida desastrosa que les ha mandando a la parte trasera de la parrilla.

Grupo de 4

Rápidamente se ha conformado un grupo de cuatro pilotos que se ha ido compactando con Lorenzo, Rossi, Márquez y Dovizioso. Rossi tenía más ritmo que Lorenzo pero no era capaz el piloto italiano de adelantarlo. De hecho, siempre que lo intentaba se iba larguísimo en la curva 1. Por detrás Márquez tampoco es que fuera demasiado cómodo mientras que el más rápido en estos primeros compases era Andrea Dovizioso, que iba creciéndose.

A 14 vueltas del final se ha producido el acontecimiento de la carrera. Valentino Rossi ha roto el motor de su Yamaha y ha tenido que retirarse de la carrera. La afición de Mugello ha quedado completamente enmudecida después de ver cómo su ídolo, que estaba en una posición increíble para ganar en su casa, ha tenido que coger el camino del box.

Márquez no había dicho su última palabra

Parecía que esto dejaba la carrera muy de cara para Jorge Lorenzo, pero Marc Márquez ha empezado a acercarse a la rueda de su compatriota. La carrera no estaba terminada y se preveía un gran duelo entre Lorenzo y Márquez tal y como el que vivimos en la temporada 2014, cuando los dos pilotos se jugaron el todo por el todo en prácticamente cada vuelta.

Por detrás y como exhalación llegaba Andrea Iannone, muy cerca de su compañero de equipo y de la posición de podio, resultado muy importante por estar en Italia y porque demostraría a sus jefes que la renovación de Dovizioso fue un error a la vez que dejarle marchar también les podía privar de mejores resultados en el futuro. Dani Pedrosa se mantenía quinto y no parecía que Viñales pudiese darle caza.

Pedrosa se une a la fiesta

Dovizioso ha aguantado las acometidas de Iannone pero cuando restaban 5 vueltas para el final se ha ido largo en la primera curva y ha quedado fuera de la lucha por el podio. A la chita callando, Pedrosa estaba pegado a Iannone y tenía serias opciones de subir al podio en Mugello, lo que sería una tragedia para Ducati. Por delante Márquez adelantaba a Lorenzo pero se iba largo y seguía todo igual esperando al gran final.