Carrera Moto2 Argentina 2016: Zarco pone orden en Termas

Diego de Arístegui

Johann Zarco pone orden en Termas de Río Hondo logrando su primera victoria en la Carrera Moto2 Argentina 2016. El vigente campeón tira de galones para batir a Lowes y Folger. Rins logró salvar los muebles con una cuarta posición.

Pawi hace historia para Malasia y logra la victoria en una enloquecida carrera de Moto3

Johann Zarco pone orden en Termas de Río Hondo y se adjudica la Carrera Moto2 Argentina 2016. Primer triunfo del campeón vigente esta temporada, con la que recupera el orgullo perdido en la cita inaugural de Qatar. Carrera sin mucha batalla, algo que empieza a ser preocupante en Moto2, donde los tiempos siempre están muy apretados.

El francés tuvo que lidiar durante toda la carrera con su principal rival durante este fin de semana, el británico Sam Lowes. El pupilo de Fausto Gresini se dejó unos metros decisivos en los últimos compases de la prueba que facilitaron el triunfo del galo. Además, su batalla con Franco Morbidelli, que se cayó en el penúltimo giro y se quedó sin podio. Un honor que le correspondió finalmente a Jonas Folger, que también reconduce su temporada tras el cero en Losail.

Álex Rins ha penalizado su mal fin de semana, aunque visto lo visto, su cuarto puesto es un mal menor, teniendo en cuenta que tanto Zarco como Lowes quedaron detrás de él en la primera carrera del año. Tras Aegerter y Syharin ha finalizado Thomas Luthi en séptimo lugar, y mantiene una carrera más el liderato que se encontró en Qatar. El piloto de Kalex volvió a la realidad en Argentina, y es que está un paso por detrás de los grandes favoritos.

Buena carrera también de Axel Pons, que finalizó octavo y coge aire tras un estreno discreto en Qatar. También puntuaron Xavi Vierge, que con la lenta Tech3 entró en el top-15 por primera vez en su carrera deportiva, mientras que la última posición con acceso a puntos fue a parar a Luis Salom, también volviendo al lugar que más o menos acostumbrará a lo largo del año y no su segundo puesto de Qatar.

Con estos resultados la lucha por el título se aprieta sobre manera. Pese a que Luthi mantiene el liderato, tanto Rins, Lowes y Zarco ya han demostrado que son los referentes de la clase intermedia, y la batalla a lo largo de todo el año la dirimirán estos tres protagonistas. Hoy la gloria fue para Zarco, pero en la próxima carrera otro puede tener esa suerte. La siguiente parada, Austin la semana que viene.