Carrera Moto2 Alemania 2017: Morbidelli se queda sólo

Diego de Arístegui

Franco Morbidelli se queda sólo en la lucha por el título tras ganar la Carrera Moto2 Alemania 2017 y beneficiarse de las caídas de Thomas Luthi y Álex Márquez. El transalpino se va de vacaciones con 37 puntos de ventaja. Oliveira intentó arrebatarle el triunfo pero se tuvo que conformar con la segunda posición. Bagnaia completó el podio.

Moto3: Mir recupera la senda de la victoria y se lleva la batalla frente a Fenati y Ramírez

Franco Morbidelli gana la Carrera Moto2 Alemania 2017 y se queda sólo en la lucha por el campeonato tras ver cómo Thomas Luthi y Álex Márquez firmaban sendos KO que dejan la batalla por el campeonato muy encaminada para el piloto del Marc VDS.

Álex Márquez ha arrebatado la primera posición a Franco Morbidelli en la salida. Al finalizar la primera vuelta Thomas Luthi también ha dado cuenta de Morbidelli para situarse segundo tras Márquez. Se ha formado un grupo delantero de cuatro pilotos con la presencia también del alemán Sandro Cortese. Un poco por detrás rodaban Bagnaia, Pasini, Oliveira y Corsi

Vídeo: Claves y mucho más sobre MotoGP Alemania 2017

Márquez se ha equivocado en la frenada de la primera curva y eso lo ha aprovechado Luthi para colocarse en cabeza. Un nuevo susto también ha hecho que Morbidelli adelantara a su compañero de equipo. El suizo cruzaba meta con más de medio segundo de ventaja y la clara intención de marcharse en solitario. Una vuelta después ha sido Álex Márquez el que ha sufrido una fea caída en la curva 2 y que ha terminado con su Kalex impactándole en la cabeza aunque sin mayores consecuencias afortunadamente.

Esto ha dejado a Luthi y a Morbidelli rodando los dos en solitario peleando por la victoria. Si en un primer momento parecía que Luthi podía escaparse, el italiano ha enlazado dos vueltas rápidas consecutivas y ha terminado dando caza a su máximo rival. Una vuelta después se ha lanzado a por él y ha recuperado la primera posición. Por detrás se situaba tercero Miguel Oliveira tras dar cuenta de Sandro Cortese

Cuando quedaban 16 vueltas para el final de la carrera, Thomas Luthi se ha ido al suelo en la curva 12. Se ha ido un poco al exterior de la curva y eso ha provocado que terminase perdiendo la rueda delantera y que dejase el triunfo muy de cara a Morbidelli, que en caso de ganar se pondría con 37 puntos de ventaja al frente de la general.

Pero por detrás venía remontando a marchas forzadas Miguel Oliveira, que a 11 vueltas para la conclusión ha contactado con Morbidelli. Parecía que tenía más ritmo que el italiano pero no le adelantaba en sus primeras aproximaciones. Por detrás la lucha por el podio era entre italianos con Simone Corsi tratando de llevar a la Speed Up al cajón junto a Bagnaia y Pasini. Buena carrera hasta el momento de Navarro, que rodaba séptimo.

Oliveira ha tomado la cabeza justo antes de dar comienzo la última vuelta, pero Morbidelli le ha devuelto la jugada en la frenada de la primera curva. El italiano ha aguantado la primera posición hasta el final, y pese a los intentos de Oliveira al final, nada ha podido hacer para impedir la sexta victoria de Morbidelli en 2017. Un resultado que le pone con 37 puntos de ventaja sobre Thomas Luthi. Parece que el título no se le va a escapar.