WTCC 2015, Hungría: Pechito López suma y sigue

Pechito López suma y sigue y ha vuelto a ser el mejor de Citroën en la tercera cita del WTCC 2015 en Hungría. Con una victoria y un sexto puesto, el argentino vuelve a aumentar su liderato al frente del Mundial de Turismos.

El argentino  'Pechito' López  suma y sigue y ha aumentado a 33 puntos su ventaja como líder del Mundial de Turismos (WTCC) tras lograr una victoria y un sexto puesto en las dos carreras de la tercera cita del certamen, disputadas este domingo en el circuito Hungaroring, en Hungría.

'Pechito' López, actual campeón mundial, logró en la primera manga de Hungría su tercer triunfo de la temporada, pese a salir desde la segunda fila de la parrilla. El argentino se impuso por delante de los franceses Yvan Muller, que arrancó desde la 'pole', y Hugo Valente, piloto de Campos Racing. El también francés Sebastien Loeb, segundo en la general del mundial, acabó en la sexta plaza.

En la segunda logró la victoria ante su público Norbert Michelisz, autor del primer triunfo del año de la marca Honda, aunque no con el equipo oficial, sino con Zengo Motorsport. El húngaro salió desde la 'pole' al haber sido décimo en la sesión de clasificación y dominó la carrera de principio a fin. El piloto de Honda se impuso por delante del holandés Tom Coronel  y el británico Tom Chilton, ambos a mandos de un Chevrolet. 'Pechito' López fue esta vez sexto, un puesto por detrás de Loeb.

El argentino López comanda el Mundial con 129 puntos, 33 más que Loeb y 43 por delante de Muller. El 16 de mayo se disputa la cuarta cita del Mundial, en el Nürburgring alemán, donde la semana pasada ya pudieron rodar por primera vez. La carrera, en el trazado largo (Nordschleife) será todo un reto para pilotos, equipos e ingenieros.