Fórmula 1: Clasificación GP Bahrein 2014. Final

José Armando Gómez

Nico Rosberg consigue la pole en la clasificación del GP Bahrein 2014. Fernando Alonso ha clasificado en décima posición.

La clasificación del GP Bahrein 2014, final, ha terminado con victoria de Lewis Hamilton por delante de Nico Rosberg y Sergio Pérez. Fernando Alonso ha sido noveno. Aquí tienes el resumen del GP Bahrein 2014.

clasificacion gp barein f1 2014

Crónica de la clasificación del GP Bahrein F1 2014 (sábado)

La clasificación del GP Bahrein 2014 acabó con la pole de Rosberg y arrancó sin sopresas y con los Mercedes marcando el ritmo desde las primera vueltas. La Q1 dejó fuera de combate a los de siempre, tampoco en esta primera criba con Maldonado, Sutil, Kobayashi, Bianchi, Ericsson y Chilton. Por su parte, Grosjean y Gutiérrez consiguieron salvarse de la criba en la que cayeron sus compañeros de equipo.

La pista fue enfriándose poco a poco durante la clasificación del GP Bahrein y se esperaba una lucha muy cerrada para la Q2. Con los Mercedes liderando una vez más, quedaron fuera de la lucha por la pole Vettel, Hulkenberg, Kvyat, Grosjean, Vergne y Gutiérrez. Es la segunda ocasión en la que el campeón del Mundo se queda fuera de la Q3 en esta temporada (ya le ocurrió en Australia). Pasaron los dos Williams, los dos McLaren, los dos Ferrari, los Mercedes, Ricciardo y Sergio Pérez.

En la última ronda de la clasificación del GP Bahrein, estaba claro que la pole sería para uno de los dos Mercedes y, finalmente, se la llevó Rosberg, con Hamilton segundo. Ricciardo fue tercero, aunque tendrá que salir 10 posiciones más atrás. Fernando Alonso acabó en décima posición sin haberse podido acercar en ningún momento a los tiempos de cabeza debido a un problema de falta de potencia del motor.