Luchas de campeones F1 (III): Vettel vs. Prost

Alain Prost, indignado por el accidente de Jules Bianchi

José Armando Gómez

Tercer capítulo de luchas de campeones F1: Vettel vs. Prost, el alemán iguala los cuatro títulos mundiales del francés.

Otra lucha de campeones F1: Vettel vs. Prost. El mito francés ve amenazado su estatus dentro de la historia de la F1 por el joven alemán. Vettel ha ganado su cuarto título siendo más joven de lo que lo era Prost el día que ganó su primera carrera en la F1.

Prost consiguió cuatro títulos en 13 temporadas y casi 200 carreras. Vettel lo ha hecho en 8 años y 117 carreras. El francés sigue por delante en el número de victorias, ya que consiguió 51, mientras que Vettel lleva 36, aunque al ritmo de siete por temporada que lleva desde que está en Red Bull, es cuestión de tiempo que este registro se vea superado.

En el que si le ganó la partida Vettel a Prost fue en el de poles, que ya tiene 10 más de las que consiguió el piloto galo.

Vettel tiene la mitad de podios y vueltas rápidas (aproximadamente) que Prost y está a unas 400 vueltas en cabeza de igualar el registro del francés.