Libres Moto2 GP Malasia 2014: Rabat domina con autoridad

Juan Pablo Esteban

Tito Rabat ha comenzado dominando con autoridad los entrenamientos libres de Moto2 en el GP de Malasia 2014, prueba en la que se puede proclamarse nuevo campeón de la categoría. Viñales ha sido tercero, y Kallio sexto.

El actual líder de la categoría intermedia, Tito Rabat, se ha adjudicado el mejor tiempo del viernes en los entrenamientos libres de Moto2 del GP de Malasia 2014. El piloto del Marc VDS Racing Team, que ya fue segundo en la tanda vespertina tras Johann Zarco, mejoró claramente en la segunda sesión una vez que el circuito de Sepang se secó de la lluvia caída al principio de la ronda de MotoGP.

No te pierdas: previo Moto GP Malasia 2014

Con la pista ya sin agua, Rabat dominó con claridad el FP2 marcando la mejor vuelta del día en la su octavo giro, aunque al término de los entrenamientos incluso llegó a bajar su crono hasta el 2:07.729 final, dejando a Zarco segundo de la jornada a más de tres décimas.

Maverick Viñales, tras ganar en el pasado GP de Australia, también salió muy motivado en Sepang y se alzó con el tercer puesto de la clasificación provisional, con un tiempo a casi medio segundo de Tito. El otro aspirante al título de Moto2, el finlandés Mika Kallio, fue sexto en la combinada del viernes. Por su parte, Luis Salom recuperó buenas sensaciones y por primera vez después de muchos grandes premios en posiciones retrasadas acabó octavo.

Mañana se decidirá la parrilla de salida con los entrenamientos oficiales y el domingo será la carrera. Aquí tienes los horarios del Moto GP Malasia 2014.

Clasificación libres Moto2 GP Malasia 2014 (FP1 y FP2)

1. Esteve Rabat - 2:07.729

2. Johann Zarco - 2:08.048

3. Maverick Viñales  - 2:08.204

4. Thomas Luthi   - 2:08.287

5. Sandro Cortese  - 2:08.324

6. Mika Kallio - 2:08.440

7. Jonas Folger  - 2:08.444

8. Luis Salom  - 2:08.467