Clasificación MotoGP GP Estiria: Pol Espargaró se hace con la pole

Clasificación MotoGP GP Estiria
Nakagami segundo y Zarco, tercero, aunque saldrá de pit lane.

En una de las clasificaciones más apretadas de la temporada, Pol Espargaró se ha hecho con su primera pole en la categoría reina (así como la primera de KTM) en la clasificación del GP de Estiria de MotoGP. Nakagami, con su segundo, también ha conseguido su mejor resultado en una clasificación, puesto que el mejor puesto obtenido este año había sido un sexto.

Curioso es el caso de Zarco, que se hizo con el tercer mejor crono pero, pese a ello, debido a la sanción que recibió por “pilotaje irresponsable” el pasado fin de semana, se verá obligado a salir del pit lane. Esto adelanta un puesto a todos los pilotos, quedándose Mir en tercer puesto.

FP3

Mir lideró la sesión a los mandos de su Suzuki consiguiendo un tiempo de 1:23.456 y, junto a él, los otros nueve pilotos que se hicieron con un pase directo a la Q2 fueron Quartararo (1:23.607), Nakagami (1:23.610), Dovizioso (1:23.610), Viñales (1:23.617), Pol Espargaró (1:23.660), Oliveira (1:23.725), Morbidelli (1:23.727), Rins (1:23.754) y Miller (1:23.795).

Entre los damnificados y obligados a rodar en la Q1 destacaban Binder (11º), Rossi (15º) o Aleix Espargaró (19º).

FP4

Nakagami consiguió el mejor crono en el FP4, pero los tiempos de la sesión fueron sensiblemente más lentos, con muchos pilotos haciendo pruebas de cara a la carrera: entre su 1:24.450 y el 24.908 de Dovizioso estuvieron las primeras nueve posiciones: con Mir segundo, Pol Espargaró tercero y seguidos por Rins, Quartararo, Oliveira, Alexis Espargaró, Morbidelli y Dovi.

Q1

Muy apretada la sesión, con los primeros puestos realmente juntos. Para el descanso en la mitad, Petrucci y Zarco comandaban al resto, pero nada más salir cambió el panorama: Binder (bajando al 1:23) y Rossi rápidamente se colocaban en los dos puestos que daban acceso a la Q2. Sin embargo, en el minuto y medio del final, perímetro Lecuona y luego Zarco se auparon a la primera posición de manera sucesiva. Buscando el pase, Rossi se caía en la curva nueve con el tiempo ya terminado. Finalmente sería Petrucci quien recuperaría la segunda plaza, acompañando a Zarco a la Q2.

Q2

Baile continuo en la primera posición durante la primera tanda de la sesión, a cuyo descanso se fue líder Nakagami. Sin embargo, en la segunda tanda fue Pol Espargaró el que consiguió el mejor crono, haciéndose con la primera pole de su carrera en MotoGP. Los tiempos de la sesión fueron los siguientes:

1. Pol Esparagaró: 1:23.580
  2. Nakagami: 1:23.602
  3. Zarco: 1:23.632
  4. Mir: 1:23.678
  5. Miller: 1:23.700
  6. Viñales: 1:23.778
  7. Rins: 1:23.782
  8. Oliveira: 1:23.797