Clasificación Moto2 GP Argentina 2014: segunda de Rabat

Juan Pablo Esteban

Tito Rabat ha logrado el primer puesto en la clasificación de Moto2 en el GP Argentina 2014. El español se adaptó a la perfección al circuito Termas de Río Hondo y refuerza su liderato en la clasificación provisional con su segunda victoria del año. Luis Salom realizó un gran final de carrera y fue tercero.

Tito Rabat consiguió su segunda victoria en Moto2 en Argentina, tras una carrrera que lideró con autoridad de principio a fin en el cuircuito Termas de Río Hondo. El piloto del Marc VDS Racing aprovechó la pole del sábado para realizar una salida perfecta, colocándose en cabeza desde la primera curva y logrando el primer puesto en la clasificación de Moto2 del GP Argentina 2014

Moto GP Argentina 2014 Rabat

Desde los primeros giros, Rabat marcó el ritmo de carrera con su Kalex y no dejó que nadie se pusiera en cabeza, mientras por detrás empezaba a formarse un grupo con el protagonista del Gran Premio de las Américas, Maverick Viñales, uno de los destacados en la sesión de entrenamientos, el alemán Jonas Folger, y Xavier Simeón.

Le costó unas cuantas vueltas, pero Rabat puso terreno de por medio con sus perseguidores. No era mucha ventaja, pero lo suficente como para rodar sin que nadie le estorbase. El ganador de Austin, Viñales, frustró cualquier esperzanza de lograr un gran resultado tras caer en la quinta vuelta. Sin embargo, el testigo en el Pons HP 40 lo cogió su compañero Luis Salom. Por primera vez en Moto2, conseguía situarse en los puestos de cabeza, todavía lejos eso sí, de un intratable Rabat y un Xavier Simeón, segundo, que intentaba alcanzar al español.

No te pierdas: Calendario Moto GP 2014

Rabat, con la Kalex, tenía la carrera muy controlada. En cuanto veía que Simeón se le acercaba aumentaba el ritmo para mantener una cierta ventaja. La Sutter del belga no pudo nunca estar siquiera a rebufo de Tito Rabat. Al contrario, la diferencia del español crecía en cada vuelta o al menos no bajaba del segundo.

Lo más interesante de la carrera de Moto2 sucedía por detrás, donde aún quedaba una plaza libre del podio. Dominique Aegerter apretó desde atrás para intentar unirse a Simoni Corsi y Luis Salom, todos ellos a más de cinco segundos de Rabat. Finalmente, Salom consiguió zafarse del grupo y cuajó su mejor actuación en lo que lleva de año consiguiendo una gran tercera posición en la clasificación de Moto2 del GP Argentina 2014, tras Simeón, segundo, y un Tito Rabat primero de principio a fin. Su segunda victoria le confirma como el hombre a batir, y refuerza su posición de liderato en Moto2.