WRC 2017, Rally de México: Meeke da la primera a Citroën

Kris Meeke da la primera victoria de la temporada a Citroën en el Rally de México, tercera prueba de la temporada, tras batir a Ogier y a Neuville. Dani Sordo ha sido octavo en un complicado rally para el cántabro.

El norirlandés Kris Meeke ha logrado su cuarta victoria en el Mundial de Rallys y ha dado el primer triunfo al Citroën C3 WRC en el Rally de México. Desde el inicio de la temporada en Montecarlo, en las tres pruebas disputadas hasta el momento, han ganado tres marcas diferentes: M-Sport (Ford), Toyota y ahora Citroén.

Meeke ha mantenido una intensa lucha por la victoria con Sébastien Ogier,  único rival real desde que el de Citroën se colocase en primera posición de la clasificación el sábado. Los 30 segundos de ventaja con los que se iba a dormir ayer, sin embargo, no eran suficientes como para que tuviese en su mano la victoria de la prueba.

De hecho, la jornada del domingo, a falta de dos tramos, ha sido larga para Meeke, que sufría una salida de pista casi al final de la prueba. Afortunadamente, ha encontrado rápidamente el camino y ha continuado su rumbo hacia la meta. El norirlandés se ha llevado la victoria final por solo 13 segundos sobre Ogier y 59.7 sobre Thierry Neuville.

Dani Sordo ha finalizado el rally en la octava posición de la clasificación general, justo por detrás de los Toyota de Jari-Matti Latvala y Juho Hanninen. Ha sido una prueba difícil para el cántabro, debido a problemas mecánicos en los Hyundai i20 WRC, pero aún así se lleva dos victorias de tramo.

Ahora Ogier lidera la clasificación general del Mundial con 66 puntos. Latvala, ganador en la prueba anterior, es segundo con 58 y el estonio Ott Tanak, que fue cuarto en México, marcha tercero con 48.

La próxima prueba del Mundial de Rallys se disputará el fin de semana del 7 al 9 de abril en Córcega, Francia.