WRC 2016, Rally Alemania: gana Ogier, Sordo es segundo

Nacho de Haro

El francés Sebastien Ogier ha logrado la victoria del Rally de Alemania 2016. El tricampeón del mundo fue el más rápido, por delante del español Dani Sordo, que superó al belga Therry Neuville, ambos de Hyundai, solo por una décima de segundo.

Te interesa: Calendario WRC 2016

Sebastien Ogier, tricampeón del mundo, ha conquistado el Rally de Alemania 2016. Es el tercer título del piloto galo esta temporada, después de sus triunfos en Montecarlo y Suecia, con lo que reafirma su primer puesto al frente del Campeonato del Mundo de Rallys a falta de las cinco pruebas restantes, con 59 puntos de ventaja sobre su compañero de equipo, el noruego Andreas Mikkelsen, quien llegó a liderar la prueba germana el primer día de competición, este viernes.

El francés recuperó la cabeza en el Rally de Alemania, en la primera cita de asfalto de la temporada, ante su compañero de equipo Andreas Mikkelsen en el segundo día, gracias a una serie de impresionantes actuaciones en los tramos del Baumholder, cosechando una ventaja de 20.3 segundos.

La lucha por el segundo puesto ha sido una batalla a tres bandas entre los pilotos de Hyundai, Dani Sordo y Thierry Neuville, y Mikkelsen hasta el tramo final. Sólo 4.1 segundos han separado a los tres competidores tras el Power Stage final, siendo Sordo el que se ha llevado ese triunfo parcial.

Dani Sordo Rally Alemania 2016 celebración

El español ha sido más lento que Neuville en el Power Stage, pero ha conseguido aferrarse al segundo puesto por una escasa décima de segundo. Mikkelsen ha tenido que conformarse con el cuarto lugar. Neuville ha ganado el Power Stage para sumar los tres puntos extras para el campeonato, mientras que el finlandés Jari-Matti Latvala ha logrado dos puntos por ser segundo con su Volkswagen y Ogier ha logrado el punto final que estaba en juego.

La próxima cita del WRC 2016 será en la isla de Córcega (del 29 de septiembre al dos de octubre), ya que el Rally de China, que debía disputarse a comienzos de septiembre, fue suspendido por el mal estado del trazado debido al temporal de lluvia.