Vettel gana en el Gran Premio de la India de Fórmula 1

El alemán Sebastian Vettel ganó en el Gran Premio de la India de Fórmula 1, quedando por delante del británico Jenson Button y el español Fernando Alonso. Vettel, que salía con la 'pole', dominó la carrera de principio a fin.

El piloto de Red Bull logró en Buddh su victoria número 21 en Grandes Premios de Fómula 1 por delante de Button (McLaren). Sebastian Vettel supera así la marca de Mika Hakkinen y sigue trabajando para batir más plusmarcas en la temporada. La vuelta rápida del Gran Premio de la India de Fórmula 1 fue también para él (1:27.249) en el último giro con neumáticos duros.

Fernando Alonso consiguió llegar en tercer lugar pese a las dificultades del inicio de carrera. Trató de adelantar posiciones en la salida, pero la suciedad del asfalto provocó que fuera superado por Button y Webber. Alonso se centró en superar al de Red Bull para subir al podio y mantener así la lucha por la segunda plaza del mundial con Button. Tras su última parada en boxes, el de Ferrari logró super a Mark Webber y hacerse con la tercera posición.

La cuarta posición fue para el australiano Webber, que quedó por delante de los alemanes Michael Schumacher y Nico Rosberg. Lewis Hamilton (McLaren) llegó en séptimo lugar pese al accidente que tuvo con Felipe Massa (Ferrari).

El accidente más destacado del Gran Premio de la India de Fórmula 1 tuvo lugar entre Hamilton y Massa en la vuelta 23. El inglés, en una maniobra poco clara, trató de adelantar al brasileño sacándole del asfalto. Ambos dañaron la parte frontal del coche, pero fue Massa quien tuvo que abandonar la carrera tras romper la suspensión de su coche en un 'piano'. El de Ferrari fue sancionado además con un 'drive through' por el choque con Hamilton.

El español Jaime Alguersuari (Toro Rosso) logró terminar en octava posición consiguiendo cuatro puntos que le afianzan en su equipo por delante de Sebastien Buemi, que tuvo que abandonar la carrera del GP de la India. Alguersuari consiguió así que Toro Rosso empate a puntos en la clasificación de constructores en la séptima posición con el equipo Sauber.

La próxima cita del Campeonato del Mundo de Fórmula 1 será el 13 de noviembre en el Gran Premio de Abu Dhabi.